2018
AMBASSADE SUISSE À BEIJING

« …AU FIL DES JARDINS… »

 

Proposant un mariage entre le naturel et le construit, les espace d’Au Fil des Jardins ont été pensés pour créer un cheminement depuis l’entrée actuelle (conservée) vers le grand jardin (conservé et agrandi). Le bâti vient s’inscrire autour du parcours et accompagne cette progression de manière intuitive, l’ensemble répondant au mieux aux besoins opérationnels et paysagers du programme.

La promenade chemine à travers un bâtiment tourné vers son centre, une coque ouverte vers son atrium. Le décalage latéral des corps bâtis permet des ouvertures vers la rue (l’entrée) et le jardin.

Ces approches, transparentes, techniques, contrastent avec les façades maçonnées, exprimant force et stabilité, créant un dialogue dans la dualité des caractéristiques que la suisse représente dans le monde.

TÉLÉCHARGER FICHE .PDF